ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ КАЛАБАЛИНЫХ

ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ КАЛАБАЛИНЫХ

В ИЗДАТЕЛЬСТВЕ МОСКОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ РОССИИ ВЫШЛА ТРИЛОГИЯ ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ КАЛАБАЛИНЫХ.

Экспертная педагогическая оценка настоящего издания показала высокую социально-педагогическую значимость настоящего издания. Название трилогии в полной мере соответствует направлению и содержанию каждой из трех книг. В содержании книг присутствуют данные, характеризующие воспитательный опыт известных педагогов СССР и России, лучших учеников великого отечественного педагога А.С. Макаренко — Семен Афанасиевича Калабалина, его супруги Галины Константиновны Калабалиной и их сына Антона Семеновича Калабалина.
Все три книги объединяет одна идея, выражающаяся в необходимости построения должного воспитания подрастающего поколения. Содержание имеет воспитывающий характер, способствующий духовно-нравственному развитию и становлению российской гражданской идентичности подрастающего поколения, содействует формированию у него патриотизма, любви и уважения к Отечеству, отвечает задачам обучения и воспитания на основе базовых национальных ценностей нашей страны.
Книги представляют несомненный интерес, как для историков отечественной педагогики, так и для практиков (педагогов, воспитателей, социальных психологов, социальных педагогов, др.), профессионально осуществляющих педагогическую деятельность в разных образовательных организациях, а также для всех, кто интересуется вопросами воспитания подрастающего поколения.

Педагогическое наследие Калабалиных: В 3-х кн. Книга 1. С. А. Калабалин / сост. и ред. Л.В. Мардахаев. — Москва: ЛитРес. Изд-во Московской городской организации Союза писателей России, 2021. – 720 с.
ISBN 978-5-7949-0890-9
Педагогическое наследие Калабалиных: В 3-х кн. Книга 2. Г.К. Калабалина / сост. и ред. Л.В. Мардахаев. — Москва: ЛитРес. Изд-во Московской городской организации Союза писателей России, 2021. – 524 с.
ISBN 978-5-7949-0877-0
Педагогическое наследие Калабалиных: В 3-х кн. Книга 3. А.С. Калабалин / сост. и ред. Л.В. Мардахаев. — Москва: ЛитРес. Изд-во Московской городской организации Союза писателей России, 2021. – 420 с.
ISBN 978-5-7949-0855-8

В книге 1 трилогии «ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ КАЛАБАЛИНЫХ», представлено педагогическое наследие известного в России и за рубежом талантливого педагога, воспитанника А.С. Макаренко Семёна Афанасьевича Калабалина (по «Педагогической поэме» — Карабанов). В книгу включены ранее опубликованные и архивные материалы С.А. Калабалина, в том числе его педагогические мысли, которые представляют интерес для всех, кто занимается воспитанием подрастающего поколения.
В книге 2 трилогии «ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ КАЛАБАЛИНЫХ», представлено педагогическое наследие известного в России и за рубежом талантливого педагога, супруги воспитанника А.С. Макаренко С.А. Калабалина (по «Педагогической поэме» — С. Карабанов) — Галины Константиновны Калабалиной. В книгу включены ранее опубликованные и архивные материалы Г.К. Калабалиной, в том числе ее педагогические мысли, которые представляют интерес для всех, кто занимается воспитанием подрастающего поколения.
В книге 3 трилогии «ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ КАЛАБАЛИНЫХ», представлено педагогическое наследие известного в России и за рубежом, сына воспитанника А.С. Макаренко Семёна Афанасьевича и Галины Константиновны Калабалиных. В книгу включены ранее опубликованные статьи, его выступления на телевидении и архивные материалы А.С. Калабалина, в том числе его педагогические мысли, которые представляют интерес для всех, кто занимается воспитанием подрастающего поколения.

О книгами можно познакомиться на сайте: https://www.ozon.ru/context/detail/id/259817122/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.