Проект приказа об утверждении федеральных требований подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре)

Проект приказа об утверждении федеральных требований подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре)

Проект приказа Министерства «Об утверждении федеральных государственных требований к структуре программ подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), условиям их реализации, срокам освоения этих программ с учетом различных форм обучения, образовательных технологий и особенностей отдельных категорий обучающихся» размещен на Федеральном портале нормативных актов для общественного обсуждения.

В целях реализации подпункта «г» пункта 3 статьи 1 Федерального закона от 30 декабря 2020 г. № 517-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2021, № 1, ст. 56, № 18, ст. 3061, № 24, ст. 4188), приказываю:
1. Утвердить прилагаемые федеральные государственные требования
‎к структуре программ подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), условиям их реализации, срокам освоения этих программ с учетом различных форм обучения, образовательных технологий и особенностей отдельных категорий обучающихся.
2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 марта 2022 г.

Министр             В.Н. Фальков


Согласно документу, программа подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре) разрабатывается и утверждается образовательными организациями самостоятельно с учетом федеральных государственных требований, а также реализуется как самостоятельно, так и посредством сетевой формы. 

В структуру образовательной программы входят дисциплины (модули), практика, научно-исследовательская работа аспиранта (адъюнкта) и подготовка диссертации на соискание ученой степени кандидата наук, итоговая аттестация. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.